Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

点赞!陕西21岁大学生捐造血干细胞挽救广东患者

西安新闻 华商网-华商报 2019-03-22 07:09:51
[摘要]2017年10月21日,他通过学校举办的活动,填写了一份报名表并采集8ml血样加入到中华骨髓库陕西分库,成为一名造血干细胞志愿者。昨日上午,小吴开始采集造血干细胞,下午3时,采集出来的180ml含有造血干细胞的悬液被空运至广东,于昨晚输入患者体内。

e00c18pf.jpg

  “能挽救别人的生命,我觉得非常开心,希望远方的他能尽快恢复健康!”昨日上午,躺在唐都医院进行造血干细胞采集的小吴同学说。

  小吴21岁,广西人,是陕西一所大学大三学生。2017年10月21日,他通过学校举办的活动,填写了一份报名表并采集8ml血样加入到中华骨髓库陕西分库,成为一名造血干细胞志愿者。2018年12月,他的HLA(人类白细胞抗原)数据与一位白血病患者配型成功,随后,陕西省造血干细胞捐献者资料库管理中心和他联系,他非常干脆地同意通过捐献来挽救这个素昧平生的患者。

  昨日上午,小吴开始采集造血干细胞,下午3时,采集出来的180ml含有造血干细胞的悬液被空运至广东,于昨晚输入患者体内。因为成功捐献,小吴也因此成为陕西省第196例造血干细胞捐献者,也是全国第8134例捐献者。

  中国造血干细胞捐献者资料库陕西管理中心主任崔岚说,捐献造血干细胞是治疗白血病的最有效的途径,“捐献造血干白细胞对身体无害,希望更多的人都加入到捐献的队伍中来。”崔岚还表示,陕西分库有11万份志愿者的资料,但大约有5万人是十多年前入库的,其联系方式会有更改,“出现过联系时电话有误的情况,希望这些志愿者可以主动和陕西分库联系,这样,一旦配型成功,工作人员可以第一时间联系上志愿者,缩短配型过程,及时挽救白血病患者。”

  中华骨髓库陕西分库的咨询电话029-86527782、86562219。(记者 卿荣波 摄影 张杰)

编辑:雷晓娟

相关热词搜索: 造血干细胞 捐献者 大学生

上一篇:议价宰客倒卖乘客 西安24名出租车驾驶员被吊销从业资格证 下一篇:焊工房顶踩空摔下致残 35万赔偿责任工地和个人如何划分?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

六肖中特期期准 王中王,一肖中特期期准,王中王资料 一肖中特